-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Рецепт приготовления кус-куса на пару по-алжирски

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:29 + в цитатник

Понадобится: 1кг кус-куса, сливочное масло, оливковое масло, молотая корица, соль.

Как приготовить кус-кус на пару. Всыпать крупу в миску, сбрызнуть водой слегка, на 10мин оставить чтобы крупа набухла, руками слегка размять комки, выложить в мелкий дуршлаг, установить его над кастрюлей с кипящей водой или там могут вариться мясо, овощи (проще – если есть пароварка). Варить 20мин на пару, снять, переложить в миску, опять сбрызнуть водой и на 10мин оставить, подсолить, полить оливковым маслом, опять готовить в дуршлаге над паром 20мин. Выложить готовый кус-кус на блюдо, сверху уложить нарезанное кусочками сливочное масло, посыпать корицей, можно также положить отварные овощи, мясо, птицу.

Рубрики:  Закуски
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку