-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26189
Комментариев: 7820
Написано: 34061

Рецепт фаршированной цветной капусты

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 14:44 + в цитатник

Понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200г смешанного фарша, по 100г твердого сыра, копченой жирной грудинки, по 1 луковице и яйцу, ¾ стакана бульона, 2-3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. панировочных сухарей, молоко, перец, соль, петрушка.


Как приготовить фаршированную цветную капусту. В соотношении 1 к 1 смешать молоко с водой, подсолить, довести до кипения, положить подготовленный кочан капусты целиком, довести до кипения, 5-7мин проварить, достать из жидкости и обсушить. Мелко нарезать лук и грудинку, обжарить, положить фарш, тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Вбить в фарш (остывший) яйцо, всыпать сухари панировочные, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, перемешать. Пальчиками проталкивайте фарш между соцветиями капусты – фаршируйте ее, перевернув вверх нижней частью, чтобы были видны просветы между соцветиями.

Уложить фаршированный кочан в форму, перевернув в нормальное положение вниз кочаном, влить бульон, обмазать сметаной, запечь до выкипания бульона в разогретой духовке при средней температуре около получаса, затем снова обмазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь до его расплавления. При подаче резать капусту как пирог.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку