-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26165
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34035

 екс с фруктами и шоколадом

—уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 16:38 + в цитатник
Ётот праздничный кекс выпекают в квадратной форме со стороной 20 см.
»нгредиенты
  • мука 250 г
  • масло 200 г
  • сахар 150 г
  • апельсиновый или абрикосовый джем 75 г
  • шоколад 100 г
  • светлый изюм 180 г
  • в€леные груши 100 г
  • в€леные персики 100 г
  • цедра апельсина
  • конь€к 100 мл
  • €йца 4 шт.
120 мин 10 порции
јнглийский рождественский кекс

1. ¬се продукты заранее вынуть из холодильника. »зюм замочить в конь€ке на несколько часов. 

2. ¬ миску положить масло, сахар, цедру, джем и взбивать до светлой пышной пены. ƒобавить по одному 4 €йца, каждый раз хорошо взбива€ в крем. 

3. √руши и персики нарезать кубиками и присыпать мукой. Ўоколад порубить.

4. ¬ масл€ную смесь всыпать муку, шоколад и перемешать. ƒобавить в€леные фрукты и изюм, перемешать.

5. ¬ыложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму. ¬ыпекать при 150 — полтора часа.

6. √отовый кекс вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку или фольгу и хранить в холодильнике. –аз в неделю пропитывать кекс конь€ком.  екс может хранитьс€ около мес€ца.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку