-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

«апеченные куриные бедрышки с апельсинами

—уббота, 22 ‘еврал€ 2014 г. 17:19 + в цитатник
«апеченна€ курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетаетс€ с отварным рисом и картофельным пюре.
»нгредиенты
  • апельсиновый джем 4 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • дижонска€ горчица 1 ст.л.
  • измельченный чеснок 1 долька
  • тертый корень имбир€ 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • куриные бедрышки 12-16 шт.
  • апельсины 2-3 шт.
  • нарезанна€ петрушка 1-2 ст.л.
75 мин 4-6 порции
«апеченна€ курица в духовке с апельсинами

1. –азогреть духовку до 200 ° C.

2. ¬ большой миске смешать джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и приправу. —делать по три диагональных надреза в каждом куске м€са. ќтправить курицу в маринад и дать посто€ть в холодильнике полчаса.

3. ѕоместить бедрышки в большую форму дл€ запекани€ и залить оставшимс€ маринадом.

4. “онко нарезать апельсины и положить сверху на кусочки курицы.

5. Ќакрыть фольгой дл€ запекани€ и поставить на средний уровень духовки. «апекать в течение 20 минут, затем сн€ть фольгу и запекать еще 30-40 минут, полива€ врем€ от времени маринадом. ћ€со должно стать золотистым, а при прокалывании выдел€тьс€  прозрачный сок. ¬ынуть из духовки и посыпать петрушкой перед подачей на стол.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку