-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Морковно-ореховые пирожки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:06 + в цитатник

Понадобится: 700г муки, 150г очищенных грецких орехов, 100г сливочного масла, 20г сливочного масла, 4 средних моркови, 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. меда, по 2 ч.л. сухих дрожей и сахара, молотая корица, сахар.

Как приготовить пирожки с морковью. Две трети муки просеять, в центре сделать ямку, вбить 2 яйца, тонкой струйкой, размешивая, вливать молоко, всыпать 1 ч.л. соли, дрожжи и сахар, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло в теплом виде, замесить некрутое тесто, скатать его в шар, оставить в тепле, накрыв, до подъема, обминать 2-3 раза, каждый раз после этого давая тесту подняться снова. Разделить тесто на равные кусочки, из каждого скатать шарик чуть больше грецкого ореха размером, на 20 мин оставить для расстойки, накрыв салфеткой, каждый шарик раскатать в лепешку. Натереть морковь на мелкой терке, до мягкости потушить на сливочном масле, подливая если необходимо воду, положить мед и молотые орехи, перемешать, убрать с плиты, приправить корицей и сахаром. По 1-2 ч.л. начинки выложить на каждую лепешку, края соединить, защипнуть, сформовав пирожки. Выложить их на противень, припудренный мукой, слегка взбитым желтком обмазать поверхность, на 15 мин оставить. Запекать в разогретой до 200градусов духовке. Дать остыть на решетке, сбрызнув водой и накрыв салфеткой.

Рубрики:  Закуски
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку