-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852

Рецепт ухи из голов семги «Рыбацкая»

Среда, 12 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник

Понадобится: 10г укропа, 5 горошин черного перца, по 3 клубня картофеля и горошины душистого перца, 2 луковицы, по 1-2 головы семги и лавровых листа, 1 морковь, 1 ст.л. водки, 0,5-1ст.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить уху из голов семги рыбацкую. Жабры вырезать, промыть головы рыбы, сложить в кастрюлю, влить холодную воду (2л), довести до кипения, положить очищенные целые луковицу и морковь, горошины перца, проварить час при слабом кипении на медленном огне. Кубиками или брусочками нарезать картофель, бульон от рыбы процедить, вынув головы, влить обратно в кастрюлю. Вторую луковицу мелко порезать, добавить в суп вместе с картофелем (не обязательно), проварить 15-20мин до готовности картофеля. Головы разобрать: все мясо отделить, после чего положить в суп, душистый перец, лавр и соль добавить в суп за 5мин до окончания варки, выключить плиту, влить водку, дать супу постоять перед подачей 10 минут. Посыпать укропом при подаче, поперчить – при желании. Водка добавляет этому супу аромат настоящей рыбацкой ухи.

Готовя суп с головами семги, не забудьте вырезать жабры, иначе бульон будет иметь неприятный горьковатый привкус – это правило касается приготовления супов из любой рыбы.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку