-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Лазанья из курицы с пореем и арахисом

Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:21 + в цитатник

Понадобится: 1,5кг курицы, 450г зеленого лука, 300мл вина белого, 280мл сливок нежирных, 175г сыра грюйер, 150г масла сливочного, 90г муки, 50г сыра чеддер, 12 листов лазаньи, по 1 стеблю лука-порея, луковице и зубчику чеснока, 4 ст.л. сыра пармезан, 3 ст.л. арахиса, лавровый лист, перец, соль.

Как приготовить лазанью с курицей и пореем. Тушку курицы промыть, залить холодной водой, влить половину вина, положить лавр, лук, сельдерей, перец, соль, довести до кипения, снять пену, проварить на слабом огне 1ч, дать немного остыть, отделить мясо от костей. Нашинковать лук-порей, обжарить его вместе с пропущенным через пресс чесноком на части сливочного масла. Оставшееся масло растопить, обжарить муку и лук до зарумянивания, влить 1л бульона, остальное вино, довести до кипения, проварить 5мин, убрать с плиты, положить сыр чеддер тертый и 125г грюйера, влить сливки, поперчить и посолить. На дно формы для лазаньи влить немного приготовленного соуса, выложить слоем листы, на них – курицу, перемешанную с луком с мукой, тертым пармезаном и пореем, полить соусом, накрыть вторым слоем листов, снова выложить начинку, полить соусом, накрыть слоем листов, полить их оставшимся соусом, посыпать арахисом, запекать до зарумянивания 30-50мин в духовке.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку