-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26189
Комментариев: 7820
Написано: 34061

Хоменташен

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:29 + в цитатник


 

 

Что нужно:
размягченное сливочное масло – 120 г
мука – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л
ванильный сахар – 1 ч. л
чернослива без косточек – 250 г
джем Махеевъ «Черничный» – 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай.

Что делать:
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

шаг 2
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

шаг 4
Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

Совет от Гастронома: Хоменташен – традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку