-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26189
Комментариев: 7820
Написано: 34061

Рецепт жаркого из кролика с ликером и апельсином

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 12:08 + в цитатник

Понадобится: 1кг кролика, 125мл бульона говяжьего, 40мл ликера вишневого, 1 апельсин (цедра и сок) + еще 1 апельсин целый, по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, тимьян, перец, соль.

Как приготовить жаркое из кролика с апельсином и ликером. Разделать тушку, подготовить мясо, натереть его солью и перцем. Выложить мясо в сотейник с раскаленным маслом, обжарить, положить сок апельсина и цедру, влить ликер, бульон, всыпать тимьян, все потушить в течение часа на умеренном огне. Апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленок и семечек, разобрать на некрупные кусочки, положить в жаркое за 5-10 мин до окончания готовки. В качестве гарнира лучше всего подойдет белый отварной рис.

Вообще, тимьян, розмарин, орегано, майоран – это одни из самых «любимых» специй кролика, которые подчеркивают его нежный вкус особенно удачно. Также можно часто встретить рецепты, в которых к таким широко распространенным в кулинарии специям присоединяется душица и другие менее популярные травки.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку