-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

Яйцо-пашот

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:42 + в цитатник

Понадобится: яйцо куриное, 1 ст.л. уксуса на каждый 1л воды.

Как приготовить яйцо-пашот. Возьмите свежее(!) куриное яйцо и 8-10 сек подержите, не разбивая скорлупу, в слабо кипящей воде, достаньте – благодаря этому приему впоследствии коагуляция белка ускорится и яйцо-пашот получится красивой овальной формы. Новую воду в кастрюле заправить уксусом, как только она начнет вскипать, аккуратно вбить яйцо, держа его как можно ближе к воде и широко раскрыв скорлупу.

Для лучшего результата создайте перед погружением яйца в кастрюле водоворот воды, помешав ее некоторое время в одном направлении. То же можно проделать сразу после запуска яйца. Варить яйцо-пашот 4 мин – если чуть увеличить время, яйцо может стать твердым полностью, поэтому время варки следует четко соблюдать. Вода при пашировании должна слабо кипеть – включите несильный огонь. Шумовкой достать яйцо из воды, переложить в емкость с холодной водой – яйцо прекратит пашироваться, начнет охлаждаться, а уксус смоется.

Воду, в которой будет вариться яйцо-пашот, лучше не подсаливать, т.к. соль будет мешать процессу коагуляции белка: солить и перчить яйцо лучше при подаче.

Кстати, хранить яйцо-пашот можно в миске с холодной водой в холодильнике до 3 дней – это очень удобно. А вот следующее блюдо лучше кушать сразу: с пылу с жару!

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку