-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Шоколадные пирожные

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 09:40 + в цитатник

    какой бывает чай

Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты.

Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость. Конечно же, все полезные свойства этого продукта воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада.

К вкусным десертам прекрасно подойдет такой напиток, как чай. Желаете узнать как можно больше информации о чае, какие есть виды и особенности данного напитка? Тогда открывайте страничку узнал какой чай бывает сайта "Все о напитках" и читайте.

Европа узнала о шоколаде в 1520-е годы, когда конкистадор Эрнан Кортес привез домой из путешествия рецепт напитка ацтеков под названием «чоколатль», готовившегося из тертого какао, меда и ванили. Название напитка в итоге стало основой ставшего впоследствии популярным десерта.

Наши предки, начиная со средних веков и вплоть до конца 19 века, знали шоколад только как напиток, а повсеместно популярным он стал уже в 20 веке, когда резко снизились цены на сахар и какао. Сегодня «десерт королей» доступен каждому, благодаря чему мы можем готовить из шоколада множество изумительных десертов.

Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным. А можно не забывать о традициях предков и пить шоколад в жидком виде – такие жидкие десерты тоже доставят сладкоежкам немало положительных эмоций. Чтобы вы могли разнообразить свое шоколадное меню, мы расскажем о рецептах самых вкусных десертов из этого продукта.

А теперь посмотрим, как приготовить шоколадные пирожные.

Понадобится: 440г сливочного масла несоленого, 120г несладкого шоколада, 60г горького шоколада, 4 яйца больших, 2 чашки сахара, 1 чашка муки, по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.

Как приготовить простые шоколадные пирожные. Духовку нагреть до 175 градусов, на средний уровень поставить решетку, установить на нее квадратный противень 22 см. Перемешать муку с солью, в кастрюле на плите довести до кипения воду, поставить в нее сверху жаропрочную форму, положить в нее шоколад и масло, порезанное на 16 кусочков, перемешивать – все должно полностью растаять, всыпать сахар, осторожно взбить, убрать миску с водяной бани, ввести ванильный экстракт и перемешать. Оставшийся сахар взбить с яйцами, половину этой массы добавить к теплой шоколадной, осторожно перемешать. Взбивать оставшуюся яичную массу на средне-высокой скорости миксера 3 мин до увеличения в объеме вдвое, влить в шоколадную смесь, перемешать. Всыпать в смесь все сухие продукты, аккуратно перемешать. В форму 22 см влить получившееся тесто, разровнять его, запекать 25-30 мин до появления сверху сухой корочки. Охладить десерт до комнатной температуры и разрезать на 18 пирожных.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку