-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25813
Комментариев: 7734
Написано: 33599

Рецепт жульена под крышечкой из теста

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 09:25 + в цитатник

Понадобится: по 500г рыбы и нежирных сливок, 150г слоеного теста, 2 луковицы, по 1 яйцу и помидору, 1 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить жульен из рыбы под крышечкой из теста. Мелко нарезать лук, на масле до зарумянивания обжарить, влить сливки, 15 мин потушить на слабом огне, поперчить и посолить. Нарезать мелко филе рыбы, уложить ее в кокотницы, залить приготовленным сливочно-луковым соусом, перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать из него кружки такого размера чтобы они на 1см превосходили размер формочек по диаметру. Накрыть кокотницы тесто, прижать края. Яйцо взбить, обмазать тесто. Сверху уложить нарезанный помидор и поперчить. Запекать жульен в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса.

Благодаря хрустящей корочке из слоеного теста такой жульен получается очень аппетитным, а внешне он выглядит весьма эффектно.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку