-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

¬анильные капкейки с шоколадным кремом

¬оскресенье, 04 ћа€ 2014 г. 18:53 + в цитатник
ѕервые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. ¬ англо€зычных странах капкейки часто подаютс€ на дни рождени€.
»нгредиенты
  • ƒл€ кексов:
  • мука 200 г
  • сахар 150 г
  • молоко 120 мл
  • сливочное масло 100 г
  • соль щепотка
  • €йца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.
  • ƒл€ глазури:
  • сливочное масло 150 г
  • шоколад 100 г
  • сахарна€ пудра 120 г
  • какао 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • молоко 1 ст.л.
60 мин 12 порции

 

 ексы с шоколадной глазурью

1. —ахар с маслом взбить до однородной пышной массы. ѕродолжа€ взбивать, по одному добавить €йца, ванильный экстракт и соль.

2. ƒобавить в €ично-масл€ную смесь просе€нную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. ¬лить молоко и размешать до однородной консистенции.

3. –аспределить тесто по формочкам дл€ кексов. ¬ыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

4. ѕриготовить глазурь. –астопить шоколад вместе с маслом, хорошо перемешать. ƒобавить оставшиес€ ингредиенты, перемешать и охладить. 

5. Ќаполнить кремом кондитерский мешок и украсить кексы. ѕо желанию их можно декорировать посыпкой.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку