-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25807
Комментариев: 7734
Написано: 33593

Жульен из курицы с маслинами по-гречески

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 17:17 + в цитатник

Понадобится: 400г филе куриных грудок, 250г сметаны, 100г маслин, 50г лука репчатого, 1 ст.л. муки, 3 ч.л. сливочного масла, тертый сыр, черный перец молотый, соль.

Как приготовить жульен по-гречески с курицей и маслинами. Отварить до готовности куриное филе (для аромата можно добавить лавровый лист, лук, перец-горошек и другие приправы), обсушить его и нарезать соломкой, затем слегка подрумянить на оливковом масле. Мелко нарезать лук, также немного обжарить. Нарезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть, смешать лук с маслинами с курицей. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне. Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку