-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25812
Комментариев: 7734
Написано: 33598

Плов с горбушей, грибами и овощами

Четверг, 29 Мая 2014 г. 10:59 + в цитатник

Понадобится: 600г горбуши горячего копчения, 200г кабачка, 10-15 шампиньонов, по 2 помидора и стакана риса, по 1 луковице, стакану мясного бульона и сметаны, пучку зелени, ½ стакана белого сухого вина, 2 ст.л. масла сливочного, 1 ч.л. сока лимона, по 0,5 ч.л. шафрана и черного молотого перца.

Как приготовить плов с горбушей, грибами и овощами. До готовности в подсоленной воде отварить рис. Кружками некрупно нарезать кабачок, лук, грибы. Потушить овощи и грибы в сковороде с половиной сливочного масла, затем влить вино и бульон, положить сметану, поперчить и посолить, под крышкой на слабом огне потушить 10 мин. Филе горбуши нарезать кусочками 2 на 2 см, некрупно порезать помидоры, положить их к овощам с грибами, влить сок лимона, приправить все специями. Оставшееся сливочное масло разогреть в глубоком сотейнике, выложить шафран, перемешать, выложить рис, перемешать до его равномерной окраски в оранжевый цвет. Горочкой на блюдо выложить рис, в серединке сделать яму, в нее выложить горбушу в овощами, посыпать зеленью перед подачей.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку