-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Как приготовить манты

Вторник, 24 Июня 2014 г. 17:45 + в цитатник

Понадобится:

  • Мука – 0,5 кг,
  • 1 яйцо,
  • Говядина – 150 г,
  • Свинина – 150 г,
  • Растительное масло – 20 г,
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы,
  • Сметана – 500 г,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Специи по вкусу.

Горкой насыпьте в чашку муку, на верхушке сделайте маленькую выемку, разбейте в нее одно яйцо и добавьте одну чайную ложку соли. Вливайте по краю чашки 300 г остывшей кипяченой воды, аккуратно размешивая вилкой. Когда все будет перемешано в чашке, начинаем активно месить, подсыпая муку при необходимости. На это уйдет минут 15.

Когда тесто станет эластичным, накрываем его салфеткой и оставляем отдохнуть. Занимаемся фаршем.
Рубим мясо и лук кусочками размером с кукурузное зерно. Соль и пряности кладем по вкусу, можно купить специальный набор в пакетике. Перемешиваем, добавляем 100 г воды для сочности.

Лепим манты. В раскатанный кружок теста кладем столовую ложку начинки и защипываем тесто. Боковые части подворачиваем к верхнему краю и соединяем, затем скрепляем дальние концы с обеих сторон. Складываем манты на смазанный растительным маслом лист мантоварки, помещаем над кипящей водой, плотно закрываем крышку. Через 40 минут готово.

Подаем со сметаной и зеленью.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку