-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26199
Комментариев: 7820
Написано: 34071

Рецепт домашней ухи

Вторник, 01 Июля 2014 г. 10:33 + в цитатник

Совет: варить уху можно только в посуде, которая не окисляется, в эмалированной или глиняной. Алюминиевая или чугунная посуда даст неприятный привкус.

Нам понадобится:
Рыба свежая – 900 г
Картофель – 2 шт
Морковь- 2 шт
Корень петрушки – 1 шт (средней величины)
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 4-5 шт
Перец черный горошком
Соль
Укроп
Лимон – 2-4 дольки.

Овощи нарезаем крупно, а корень петрушки и вовсе разрезаем на несколько частей, его нужно будет просто выбрать, когда уха будет готова.
Когда вода закипит, добавляем соль и овощи. Через 10-14 минут, когда картофель будет уже почти готов, добавляем лавровый лист и черный перец. Еще через несколько минут можно опускать в воду очищенную и вымытую рыбу. Если рыбка мелкая, можно зашить ее в марлю. Варим еще 7-8 минут, и наваристая уха готова.
В тарелку выкладываем дольку лимона и нарезанный укроп, наливаем уху и зовем семью к столу.

 

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку