-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26165
 омментариев: 7818
Ќаписано: 34035

–ыба в томатном соусе с креветками

—уббота, 05 »юл€ 2014 г. 20:23 + в цитатник
√отовим рыбные стейки в томатном соусе с овощами и креветками.
»нгредиенты
  • рыбные стейки 750 г
  • варено-замороженные креветки 220 г
  • лук 1 шт.
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • чеснок 2-3 дольки
  • стебли сельдере€ 5 шт.
  • морковь 2 шт.
  • веточка тимь€на 1 шт.
  • томатное пюре 1-2 ст.л.
  • белое сухое вино 1/2 стакана
  • помидоры 4 шт.
  • рыбный бульон 3-4 стакана
  • соль по вкусу
  • петрушка дл€ подачи
60 мин 4 порции

 

–ыба в томатном соусе

1. ћелко нарезать лук и чеснок. Ќарезать сельдерей и морковь. ќчистить помидоры от кожицы (дл€ этого опустить их ненадолго в кип€щую воду). ћелко нарезать зелень петрушки.

2. –азогреть масло в толстостенной кастрюле на слабом огне. ƒобавить лук, чеснок,  тимь€н и немного соли. √отовить, периодически помешива€, около 10 минут.

3. ƒобавить томатное пюре, увеличить огонь и влить вино. „ерез несколько минут добавить помидоры, раздавлива€ их вилкой, и немного бульона. √отовить несколько минут. ¬лить почти весь бульон и довести до кипени€. ”меньшить огонь и готовить 10 минут. «атем пюрировать с помощью блендера ≈сли соус густоват, добавить оставшийс€ бульон.

4. ƒобавить рыбные стейки и тушить до готовности (около 10 минут).

5. «а минуту до готовности добавить креветки, прогреть и сн€ть с огн€. ѕодавать блюдо гор€чим, посыпав нарезанной петрушкой.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку