-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

Рецепт – маринованные опята «Душистые»

Вторник, 08 Июля 2014 г. 09:47 + в цитатник

Понадобится: 5 кг опят, 10 горошин душистого перца, по 5 листов смородины, вишни и лавровых листов, по 2 зонтика укропа и стакана растительного масла, 1 ст.л. уксусной эссенции, чеснок по вкусу.

Как замариновать душистые опята. Грибы как следует промыть проточной водой, выложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить по вкусу, после закипания варить 20 мин. Два стакана оставшегося после варки грибов отвара отставить, остальной не понадобится. Залить отваренные грибы оставленным отваром, добавить масло, мелко нарезанный чеснок, перец-горошек, все листики, укроп, перемешать, довести до кипения, варить все вместе 20 мин, уксус влить в конце варки. Выложить грибы в стерилизованные банки 0,5л, прокипятить банки 20 мин в большой емкости с водой, которая должна доходить до плечиков банок и закрыть прокипяченными крышками.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку