-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25817
Комментариев: 7734
Написано: 33603

Рецепт простой засолки моркови на зиму

Вторник, 08 Июля 2014 г. 17:25 + в цитатник

Понадобится: морковь, рассол – на 1л воды 30г соли, для стерилизации 265г соли на каждый 1л воды.

Как засолить морковь. Промыть и очистить морковь, если в диаметре корнеплоды до 2-3 см, их можно консервировать целиком, если больше – нарезать кубиками или кружками. Опустить подготовленную морковь в кипящую воду на 2-3 мин, затем сразу переложить в холодную воду. Далее морковь достать из воды и разложить по банкам, не доходя до горлышка на 1-2 см. Для рассола в воду всыпать соль, довести до кипения, залить морковь горячим рассолом. Поставить банки с морковью в емкость для стерилизации с соленой водой, стерилизовать банки 1л 40мин после закипания воды, 0,5л – 30 мин.

Засоленную таким образом морковь можно добавлять в самые разные блюда, а также подавать как самостоятельную закуску.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку