-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

Рецепт открытого творожного пирога с черешней

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:57 + в цитатник

Понадобится: для теста – 200г муки, 150г творога, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. разрыхлителя, для начинки – 350г черешни, 200г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. манной крупы, сахар, сахарная пудра.

Как приготовить творожный пирог с черешней. Перемешать муку, разрыхлитель и соль. Творог для теста перемешать с молоком, яйцами и сахаром до однородности. Затем соединить мучную и творожную массы, вымесить миксером или комбайном – должно получиться мягкое тесто. Раскатать тесто в круг 5мм толщиной между двумя слоями пищевой пленки. Выложить тесто в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, сделав бортики 4см высотой. Выпекать основу 10мин в разогретой до 180 градусов духовке. Ягоды промыть, обсушить, убрать косточки, выложить ягоды в форму на основу. Перемешать все остальные ингредиенты для начинки, залить смесью ягоды, поставить пирог в духовку и выпекать около 40мин при той же температуре, что основу. Посыпать пирог перед подачей сахарной пудрой.

Черешню можно заменить любыми другими ягодами или фруктами по вкусу, но если они слишком сочные, то лучше посыпать начинку крахмалом, который впитает в себя жидкость и не даст основе пирога размокнуть.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку