-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26003
Комментариев: 7797
Написано: 33852

Рецепт консервирования жареных маслят

Среда, 06 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник

Понадобится: маслята, растительное масло.

Как законсервировать жареные маслята. Грибы очистить от пленок, промыть, нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, 5 мин проварить, откинуть на дуршлаг. Обсушенные грибы выложить на сковороду с маслом и жарить до готовности. Выложить грибы в стерилизованные банки, сверху залить оставшимся после жарки жиром, остудить, затем завязать чистой тканью или укупорить прокипяченными крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Таким образом можно заготовить на зиму любые жареные грибы.

Безусловно, консервирование маслят требует времени, т.к. их необходимо обязательно очищать от верхней маслянистой кожицы, иначе они будут горчить. Однако для настоящих любителей маслят это не причина отказываться от заготовки этих вкусных грибочков на зиму. Если вы относите себя к их числу, вам непременно пригодится один из предложенных рецептов, удачных заготовок!

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку