-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Пастила из лесных ягод

Пятница, 08 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник

Пастила из лесных ягод

Пастила – лакомство не только вкусное, но и очень полезное, диетическое.

Пастила – это исконно русское лакомство, которое наши предки готовили из поколения в поколение, начиная с 14 века, когда оно было изобретено. Вся прелесть пастилы в том, что эта сладость очень полезна, ведь в ней при правильном приготовлении сохраняются все витамины из исходного продукта – фруктов или ягод, кроме того, как десерт она отлично заменит малополезные и калорийные кондитерские изделия – торты, пирожные и т.д.

Слово «пастила» восходит к латинскому слову «pastillus», что переводится как лепешка. По другой версии название сладости произошло от технологии ее приготовления – от слов «расстилать, постелить».

Ягодная пастила была популярна всегда и остается таковой сегодня. Ее можно готовить как из садовых, так и из лесных ягод: рябины, брусники, смородины, малины и т.д. Однако есть в приготовлении ягодной пастилы одна тонкость: если в ягодах много семян, то пастила будет ломкой и хрупкой, непластичной, поэтому в таких случаях в состав лакомства надо также вводить плодовое пюре из яблок или дыни, например.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку