-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Рецепт заготовки из баклажанов с томатами и базиликом

Четверг, 21 Августа 2014 г. 16:34 + в цитатник

Понадобится: 1кг баклажанов, 500г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, маринад – 0,5 стакана растительного масла, 4 ст.л. уксуса 9%, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соли.

Как приготовить баклажаны в томатной заливке с базиликом. Не очищая, нарезать баклажаны на кружки по 1 см толщиной, затем положить в подсоленную кипящую воду (на 2л воды 1,5ст.л. соли), 3 мин проварить и сразу откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, всыпать 2 ст.л. соли и на 20 мин оставить, еще раз промыть холодной водой. Кружками нарезать помидоры, выложить в эмалированную кастрюлю на дно, баклажаны положить сверху, включить средний огонь, добавить мед через 5 мин, влить уксус, подсолить и 15 мин потушить под крышкой. Мелко нарезать базилик, пропустить через пресс чеснок, положить их за 5 мин до окончания тушения. Выложить массу в кипящем виде по теплым стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку