-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25801
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33587

–изотто с креветками и чесноком

ѕ€тница, 05 —ент€бр€ 2014 г. 15:56 + в цитатник
√лавные правила вкусного ризотто – блюдо надо посто€нно помешивать при приготовлении и никогда не готовить заранее.
»нгредиенты
  • рис арборио 1 стакан
  • очищенные креветки 200 г
  • чеснок 1 долька
  • репчатый лук 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сухие пр€ные травы по вкусу
  • куриный или рыбный бульон 500 мл
  • сливки 200 мл
  • пармезан 50 г
  • зелень дл€ подачи
40 мин 4 порции

 

–изотто с креветками
–изотто с креветками
 

1. ¬ сотейнике разогреть оливковое масло. ќбжарить в течение 1 минуты очищенный и нарезанный чеснок. «атем чеснок удалить.

2. Ћук очистить и мелко нарезать. ќбжарить на ароматном масле лук до м€гкости. ƒобавить соль и пр€ные травы.

3. ¬ыложить рис в сотейник, перемешать и тушить, помешива€, 2-3 минуты.

4. Ќебольшими порци€ми вливать гор€чий бульон. Ќовую порцию следует добавл€ть после того, как предыдуща€ впитаетс€.

5.  огда рис будет почти готов, добавить сливки. ѕеремешать и варить 5 минут. ƒобавить креветки и тертый пармезан, перемешать и готовить еще 1 минуту. –азложить готовое ризотто по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку