-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25813
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33599

Ќорвежска€ сельдь в горчице

¬торник, 09 —ент€бр€ 2014 г. 16:30 + в цитатник
–ецепт маринованной норвежской сельди с горчицей и домашним майонезом.
»нгредиенты
  • филе слабосоленой норвежской сельди 4 шт.
  • домашний майонез 100 мл
  • дижонска€ горчица 2 ст.л.
  • цельнозернова€ горчица 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • укроп 3 ст.л.
  • сливки 100 мл
  • уксус
  • ƒл€ майонеза:
  • €ичные желтки 3 шт.
  • охлажденное растительное масло 1 стакан
  • соль
  • сок лимона 2 ст.л.
  • горчичный порошок 1 ч.л.

 

ћаринованна€ сельдь с майонезом и горчицей
ћаринованна€ сельдь с майонезом и горчицей

1. ѕриготовить домашний майонез. “щательно отделить желтки от белков. ѕоместить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу и сок лимона. —легка взбить миксером и на 5-7 минут поставить в холодильник. «атем в чашу с желтками очень медленно и понемногу добавл€ть масло, при этом тщательно взбива€ миксером на большой скорости до готовности — масса должна приобрести светло-желтый цвет и стать густой.

2. —мешать майонез с дижонской и цельнозерновой горчицей, добавить измельченный укроп. ¬збить сливки и осторожно влить в полученный соус, добавить по желанию немного уксуса. ‘иле сельди нарезать на ломтики и смешать с соусом. ƒать закуске насто€тьс€ 2 часа. Ѕлюдо можно подавать с гренками, картофелем, на шпажке.

ћаринад дл€ сельди дома

»звестно, что маринад сохран€ет питательную ценность рыбы, см€гчает мелкие косточки и делает вкус сельди очень нежным и м€гким. ѕопробуй замариновать сельдь дома и ты удивишьс€ насколько это просто.

¬озьми свежую сельдь, отдели филейную часть и помести в охлажденную кип€ченую воду с добавлением соли и белого уксуса. —оотношение «вода : соль : белый уксус = 10 : 1 : 2» очень важно (к примеру, вода 1 кг : соль 100 г : белый уксус 200 мл).
 ћаринуют сельдь в продезинфицированной емкости из нержавеющей стали под пищевой пленкой до 24 часов. –аботать важно в одноразовых перчатках и мариновать до тех пор, пока м€коть филе не побелеет. «атем рассол слить, филе промыть в чистой воде в течение 5 минут.
 √отово!

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку