-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25992
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33837

“орт ¬иктори€ с клубничным джемом

—уббота, 13 —ент€бр€ 2014 г. 15:09 + в цитатник
“орт ¬иктори€ был назван в честь английской королевы. —егодн€ мы приготовим его из бисквитного теста с клубничным джемом и кремом из сливочного сыра.
»нгредиенты
  • ƒл€ бисквита:
  • €йца 4 шт.
  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • сливочное масло дл€ смазывани€ формы
  • ƒл€ начинки:
  • клубничный джем 2/3 стакана
  • сливочный сыр 175 г
  • сахарна€ пудра 5 ст.л.
  • сливки 50 мл
  • сахарна€ пудра дл€ украшени€
90 мин 8-10 порции

 

Ѕисквитный торт ¬иктори€
Ѕисквитный торт ¬иктори€
 

1. ќтделить €ичные белки от желтков. 

2. ¬збить желтки вместе с 100 г сахара до пышной светлой массы.

3. ¬ отдельной посуде взбить белки до плотной массы, добавить оставшийс€ сахар, и взбивать еще две-три минуты. 

4. ƒобавить желтки, аккуратно перемешива€ лопаткой массу снизу вверх. 

5. ¬сыпать просе€нную муку, осторожно перемешать.

6. ќтправить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20-23 см. ¬ центре нужно сделать небольшое углубление.  огда тесто подниметс€, поверхность бисквита будет ровной. ¬ыпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. ¬ первые 15-20 минут нельз€ открывать дверцу духовки, иначе бисквит опадет. ѕроверить готовность дерев€нной палочкой: если она суха€, значит, бисквит готов. 

7. Ѕисквит нужно остудить и разрезать поперек с помощью ножа или прочной нитки.

8. ѕриготовить крем, смешав венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.

9. —мазать нижний корж клубничным джемом, сверху равномерно распределить крем. Ќакрыть вторым коржом и украсить торт сахарной пудрой.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку