-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26199
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34071

ѕирог с заварным кремом и клубникой

¬оскресенье, 21 —ент€бр€ 2014 г. 17:55 + в цитатник
»таль€нска€ кростата с кремом и свежей клубникой замечательно подойдет дл€ летнего чаепити€.
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • мука 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • €йца 2 шт.
  • лимонна€ цедра 1 ст.л.
  • сода на кончике ножа
  • соль щепотка
  • ƒл€ крема:
  • €ичные желтки 2 шт.
  • сахар 50 г
  • мука 30 г
  • молоко 1 стакан
  • клубника дл€ украшени€
60 мин 8 порции

 

 ростата с кремом и €годами
 ростата с кремом и €годами
 

1. ѕросе€ть муку в миску, добавить сахар, тертую лимонную цедру, кусочки охлажденного масла, соду и щепотку соли. ѕорубить ножом до получени€ зернистой массы. ƒобавить €йцо и замесить тесто. «авернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на полчаса.

2.  ѕриготовить крем. ¬ кастрюлю положить 2 взбитых желтка, добавить сахар и просе€нную муку, тщательно перемешать. «атем влить стакан теплого молока. ¬арить на слабом огне, пока масса не загустеет. ќстудить, посто€нно помешива€, чтобы не образовалась пленка.

3. ƒуховку разогреть до 180 градусов. –аскатать тесто толщиной 3-4 мм, выложить в форму дл€ выпечки. Ќакрыть пергаментной бумагой, выложить сверху груз (например, сухой горох или фасоль). ¬ыпекать 20 минут.

4. ¬ынуть корж из духовки, убрать бумагу и груз. ќстудить и наполнить кремом. ”красить клубникой.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку