-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26003
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33852

’арчо из гов€дины

ѕ€тница, 26 —ент€бр€ 2014 г. 11:22 + в цитатник

’арчо из гов€дины

»нгредиенты:

400г гов€дины на кости
2 луковицы
по 1 головке чеснока, моркови и большому пучку зелени (кинза, укроп, петрушка)
по ½ стакана грецких орехов очищенных и “кемали
3-4 ст.л. риса длиннозерного
1ч.л. сем€н кориандра
хмели-сунели, черный и жгучий красный перец, соль


 омпани€ ћастер’олд - http://masterhold.ru/about/uslugi-cto/ - оказывает полный комплекс услуг, св€занных с регистрацией, обслуживанием и ремонтом кассовых аппаратов.

—пособ приготовлени€:

 ак приготовить харчо из гов€дины. ¬ кастрюле довести до кипени€ 1,5л воды, положить промытое м€со, сделать слабый огонь и варить бульон минимум 2ч. ƒостать м€со из бульона, удалить косточки, нарезать м€со кусочками желаемого размера, положить обратно в слабо кип€щий бульон. Ќарезать морковь кубиком, лук – полукольцами тонко. ¬ бульон с м€сом добавить 2ст.л. с горочкой ткемали, перемешать, также дл€ более €ркого красного цвета супа можно добавить 1ч.л. томатной пасты (ею же можно и полностью заменить ткемали, если его нет). ƒовести суп до кипени€, 5 мин проварить, положить морковь, варить 10мин, добавить лук, снова довести до кипени€, затем проварить суп при слабом кипении под крышкой 30мин. Ќемного поджарить орехи на сухой сковороде до запаха, затем в ступке растереть до однородности, добавить пропущенный через пресс или тертый чеснок, перемешать (также его можно растереть вместе с орехами). ƒобавить в суп промытый рис, проварить 10мин, добавить чесночно-ореховую заправку, проварить еще 15мин, заправить суп специ€ми – хмели-сунели (около 1ч.л.), грубо размолотые семена кориандра, перец, соль. ƒовести суп до желаемой остроты красным молотым перцем, либо растертым в ступке острым перцем вместе с семенами. ѕри слабом кипении проварить харчо еще 5мин, помешива€, положить зелень, потомить суп еще 2мин, выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать насто€тьс€ перед подачей еще 5-15мин. ѕри€тного аппетита!

ƒл€ харчо лучше всего подходит гов€дина с мозговой косточкой, в которой достаточно жира и навар получаетс€ более вкусным, нежели из жирной гов€жьей грудинки. Ѕрать молодую тел€тину не рекомендуетс€.  ислоту супа можно регулировать в конце варки с помощью гранатового супа.

–убрики:  ѕервые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку