-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25820
Комментариев: 7737
Написано: 33609

Как приготовить яблочный пирог с ореховой посыпкой

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 19:48 + в цитатник
От кусочка сладкого яблочного пирога редко кто откажется даже после плотного ужина. Сегодня мы приготовим особенный яблочный пирог со штрейзелем – хрустящей ореховой посыпкой.

В кулинарии для яблока придумано немыслимое количество применений, самый вкусный вариант – яблочный пирог. Яблочный пирог со штрейзелем довольно простой, его очень сложно испортить. Получается он нежным, с хрустящей посыпкой и потрясающим ароматом.

Осенний яблочный пирог со штрейзелем
Осенний яблочный пирог со штрейзелем
 

Классический штрейзель готовится из сахара, сливочного масла и муки. Для аромата добавляют ваниль, лимон, корицу, какао или дробленые орехи. Такой посыпкой обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы.


Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:

Для штрейзеля: 

  • 1/2 чашки (65 грамм) муки
  • 1/4 чашки (55 г) светло-коричневого сахара 
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы 
  • 1/8 чайной ложки соли 
  • 3 столовые ложки (40 г) сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки 
  • 1/2 чашки (50 г) жареных и грубо измельченных орехов (можно использовать миндаль, фундук, грецкие орехи, пекан) 

Для пирога:

  • 1 чашка (130 грамм) муки 
  • 1 чайная ложка (4 г) порошка для выпечки 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/4 чашки (55 г) (4 столовые ложки) сливочного масла комнатной температуры 
  • 1/2 чашки (100 грамм) сахара 
  • 1 большое яйцо комнатной температуры 
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили 
  • 1/3 чашки (80 мл) молока комнатной температуры
  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

Приготовление: Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 20 см.

Приготовить посыпку. В большой миске смешать муку, сахар, молотую корицу и соль. Добавить муку с маслом в кухонный комбайн и взбивать, пока смесь не начнет напоминать грубые крошки. Добавить измельченные орехи. Отложить, пока готовится тесто. 

В отдельной миске перемешать муку, разрыхлитель и соль. 

Взбить масло до гладкости. Добавить сахар и взбить в пышный светлый крем. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Чередуя, в несколько приемов, добавить муку и молоко, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в форму, разровнять.

Равномерно разложить кусочки яблок на тесто, затем посыпать ореховым штрейзелем.

Выпекать около 45-50 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и остудить на решетке. 

Подавать пирог теплым или при комнатной температуре с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Остатки можно накрыть и хранить в течение нескольких дней. 

Получается 8-10 порций.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку