-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25801
Комментариев: 7734
Написано: 33587

Секреты приготовления рыбного бульйона

Пятница, 10 Октября 2014 г. 12:16 + в цитатник

Рыбный бульон

Как научиться готовить вкусный рыбный бульон, если совсем нет опыта приготовления такого кушанья? Нужно лишь знать некоторые секреты и тонкости, тогда все обязательно получится.

Бульон из рыбы – основа всех рыбных супов, да и быть самостоятельным кушаньем он тоже вполне может. Это просто бесценное блюдо, которое приносит организму уникальную пользу: в нем огромное число различных соединений, которые необходимы для здоровья человека. Даже бегло рассмотрев химический состав рыбного бульона, можно увидеть, насколько он полезен: в составе присутствуют витамины группы В, а также Н, С, Е, РР, железо, йод, фосфор, цинк, кальций, калий, натрий, магний и многие другие полезные вещества. Так что научиться готовить вкусный рыбный бульон просто обязан каждый!

В среднем, калорийность рыбного бульона составляет около 50ккал на 100г блюда, однако она напрямую зависит от используемого сорта рыбы (у бульона из семги, к примеру, она будет больше, как и из других жирных и высокопитательных видов рыбы). То же можно сказать о составе витаминов и минералов, полезных свойствах.

В приготовлении вкусного бульона из рыбы на самом деле нет ничего особо сложного. Его можно делать из целой рыбы или любых ее частей, добавляя различные овощи, травы и приправы, которые каждая опытная хозяйка обычно определяет на свой вкус. Что может испортить любой рыбный бульон, так это не вырезанные жабры – они всегда портят вкус рыбных блюд, поэтому важно подготавливать рыбу правильно: потрошить, удалять жабры, очищать от чешуи (хотя в случае с некоторыми видами рыбы, к примеру, форелью, считается, что лучше не очищать ее от чешуи перед варкой бульона – так он получится наваристее, а потом его нужно будет просто профильтровать). Удалять ли плавники – вопрос, вызывающий много споров: одни считают это необходимым мероприятием, а другие говорят о том, что с ними бульоны наваристее. В конечном итоге определиться с собственными вкусами можно только на практике, поэтому нужно просто браться за дело и учиться варить рыбный бульон.

 

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку