-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25995
Комментариев: 7793
Написано: 33840

Рецепт вареников с картошкой

Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:31 + в цитатник

Понадобится: 800г картофеля, 5 стаканов воды, по 1 луковицы и яйца, 1-2 стакана воды, черный перец, соль.

Как приготовить вареники с картошкой. Просеять муку, разбить в нее яйца, всыпать соль по вкусу (около ½-1ч.л.), постепенно добавляя воду вымесить крутое, но мягкое, нежное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, на 20-30мин оставить. Картофель отварить, пюрировать, поперчить и посолить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить половину вместе с маслом в пюре из картофеля, дать начинке остыть. От расстоявшегося теста отделить треть или четверть, скатать ее в колбаску, нарезать ее кусочками толщиной около 1-1,5см, затем каждый кусочек раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг. В центр каждой лепешки выложить начинку, защипнуть края, формуя вареники, выложить их на доску или тарелку, посыпанную мукой. Готовить вареники с картошкой обычным способом: опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 2-3мин после всплытия на поверхность воды, достать шумовкой и подать со сметаной.

Если при лепке края вареников не скрепляются, смачивайте их водой – они станут хорошо соединяться.

А воспользовавшись сайтом "Самые вкусные рецепты" сможете приготовить ужин и порадовать своих родных новым, оригинальным блюдом, испробовать совершенно другой вкус. Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку