-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

“ыквенные кексы с шоколадом

—уббота, 18 ќкт€бр€ 2014 г. 15:17 + в цитатник
¬осхитительные оранжевые капкейки, радующие ароматом пр€ностей - вариаци€ на тему осенней тыквенной выпечки.
»нгредиенты
  • Ќа 12 кексов:
  • мука 200 г
  • тыквенное пюре 150 г
  • €йца 2 шт.
  • сахар 200 г
  • сливочное масло комнатной температуры 100 г
  • белый шоколад 100 г
  • сода 1 ч.л.
  • молота€ корица 1 ч.л.
  • молотый имбирь 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ƒл€ белого крема:
  • сливочный сыр 50 г
  • разм€гченное сливочное масло 15 г
  • ванильный сахар 5 г
  • жидкий мед 3 ст.л.
  • ƒл€ тыквенного крема:
  • сливочный сыр 50 г
  • тыквенное пюре 25 г
  • ванильный сахар 5 г
  • жидкий мед 2 ст.л.
  • ƒл€ шоколадного крема:
  • темный шоколад 50 г
  • сливки жирностью 23% 50 г
  • темный ром 1 ч.л.
  • орехи, €годы, шоколадна€ стружка дл€ украшени€
“ыквенные кексы с шоколадом
“ыквенные кексы с шоколадом

ƒуховку разогреть до 180 градусов.

‘орму дл€ маффинов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или положить в нее бумажные формочки.
¬ миску просе€ть муку, соду и соль. ƒобавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.

Ўоколад разломать на небольшие кусочки.

¬ большой миске взбить миксером разм€гченное сливочное масло с сахаром в течение 5-7 минут. ƒобавить €йца по одному, продолжа€ взбивать.

”меньшить скорость миксера. ѕостепенно всыпать в смесь муку небольшими порци€ми, череду€ с добавлением тыквенного пюре.

Ќаполнить формочки дл€ маффинов готовым тестом не более чем на 2/3 объема. ¬ центр каждой положить кусочек белого шоколада. ¬ыпекать в заранее разогретой духовке 20 минут. ѕроверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. ¬ынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть.

ѕриготовить крем: ƒл€ белого крема миксером взбить сливочный сыр. ¬вести разм€гченное сливочное масло, ванильный сахар и мед, продолжа€ взбивать до гладкой консистенции.

ƒл€ тыквенного крема миксером взбить сливочный сыр с медом и ванильным сахаром. ƒобавить тыквенное пюре и тщательно перемешать.

ƒл€ шоколадного крема на вод€ной бане растопить шоколад. ƒобавить сливки и ром и тщательно перемешать до гладкости.

 рем нанести шпателем на капкейки. ”красить орехами, €годами или шоколадной стружкой.

*—овет: “ыквенное пюре легко приготовить в домашних услови€х. ќчищенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь до м€гкости, разм€ть вилкой или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. ѕолучившеес€ пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре и оставить минимум на 2 часа дл€ удалени€ лишней жидкости.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку