-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25930
Комментариев: 7768
Написано: 33750

Стейки тунца с шампиньонами

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:26 + в цитатник

Понадобится: 500г шампиньонов, 200г помидоров черри, 150г рукколы или другой зелени, 4 стейка тунца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 14 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. красного уксуса винного, 3 ст.л. бульона/красного вина, 2 ст.л. сока лимона, по 1 ст.л. горчицы и меда, черный молотый перец, соль, зелень.

Как приготовить стейки тунца с шампиньонами. Промыть помидоры и рукколу, нарезать и выложить в тарелки. Пополам разрезать шампиньоны, кольцами нарезать лук, порубить мелко чеснок. Взбить вино с медом, горчицей и уксусом, добавив 6 ст.л. оливкового масла, поперчив и посолив. Обжарить грибы с луком на 4 ст.л. масла в течение 5мин, затем добавить чеснок. Промыть и обсушить стейки, выложить на отдельную сковороду и обжаривать по 4мин с каждой стороны, посолив, поперчив и полив соком лимона. Выложить на салат в тарелках приготовленные стейки и грибы с луком, полить приготовленным соусом и подать.

В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. У нас эту рыбу чаще кушают в виде консервов, но это не повод отказываться от других вариантов блюд из нее, попробуйте приготовить вкусные стейки по предложенным рецептам, и они обязательно придутся по вкусу всем любителям рыбы!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку