-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26165
Комментариев: 7818
Написано: 34035

Чем полезен грог?

Суббота, 25 Октября 2014 г. 14:55 + в цитатник
Улучшить настроение и защитить нас от простуды поможет грог.
Грог
Грог
 

Грог отличается от глинтвейна тем, что за его основу обычно берут горячую воду или чай, хотя существуют такие его виды, в которые входит и сухое вино. В гроге обычно выдерживается соотношение одной части спиртного напитка к четырем частям воды. Грог считают изобретением моряков.

Грог – напиток очень полезный, хотя употреблять его нужно в меру, поскольку он содержит большое количество алкоголя. Он обладает согревающим, антисептическим и общеукрепляющим эффектом. Показан грог при обморожении, переохлаждении, упадке сил. Благодаря целебным свойствам рома он поднимает настроение и может защитить от цинги. Также он может предотвратить начинающуюся простуду или грипп.

Основу современного варианта грога обычно составляют кипяченая вода или чай, реже кофе или разбавленное водой красное вино. Безалкогольная основа должна составлять 50% и более всего готового напитка. Воду для приготовления грога рекомендуют вскипятить и немного остудить до 70°С, а чай для грога должен быть достаточно крепким (лучше выбрать черный чай, но в современных рецептах грога можно встретить использование зеленого, мате или ройбуша);

Для грога лучшим образом, конечно, подходит ром, но можно использовать коньяк, виски, водку или даже абсент. Крепкий напиток добавляют в горячую основу, иногда немного кипятят с ней, но можно обойтись без этого. А для раскрытия аромата перед добавлением в основу (если не будет совместного кипячения) – алкоголь немного подогревают на водяной бане;

Для улучшения вкуса и лучшего аромата в грог принято добавлять лимон, но можно поэкспериментировать с лаймом или апельсином. Для ароматизации можно использовать цитрусовые ликеры.  Для любителей сладости можно добавить сахар, мед, толченую карамель, сахарный и фруктовые сиропы или ликеры. Помни, мед нужно добавлять в самом конце приготовления, и ни в коем случае не кипятить.

Грог нельзя представить без ароматных пряностей: корицы (молотой и в палочке), аниса, гвоздики, мускатного ореха, лаврового листа, имбиря, острого красного и черного перца и др. Главное, не перебарщивать со специями, они должны быть лишь дополнительной нотой, которая помогает раскрыться букету крепкого алкоголя;

В грог можно класть также и другие ингредиенты: например, сухофрукты, молочные продукты (сливки, молоко, сливочное масло), яйца, фруктовые соки. Нужно быть осторожным с такими ингредиентами, как яйца, ведь грог обычно подается горячим, поэтому перед добавлением туда яиц, его нужно немного остудить, и, добавляя яйца, все время помешивать, чтобы яйца не превратились в яичницу.

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку