-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26002
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33851

ћорковный торт со сметанным кремом

¬оскресенье, 09 Ќо€бр€ 2014 г. 20:01 + в цитатник
ѕо желанию в тесто можно добавить поджаренные грецкие орехи, ананасовые цукаты и кокосовую стружку.
»нгредиенты
  • мука 3 чашки
  • сахар 2 чашки
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • молота€ корица 1 ч.л.
  • растительное масло без запаха 1.25 чашки
  • сок маленького апельсина
  • €йца, слегка взбить 4 шт.
  • ванильна€ эссенци€ 1 ч.л.
  • конь€к 4 ст.л.
  • терта€ морковь 2 стакана
  • ƒл€ крема:
  • сметана 25% 400 мл
  • сахар 1 стакан
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • загуститель дл€ сливок 1 пакетик
90 мин 12 порции
¬кусный домашний торт из моркови
¬кусный домашний торт из моркови
 

1. –азогреть духовку до 180 ° C. —мазать маслом две формы дл€ торта диаметром 23 см. ¬ырезать круг из пергаментной бумаги, положить на дно формы.  

2. ћорковь помыть, почистить и натереть на терке.

3. ѕросе€ть сухие ингредиенты в миску. ƒобавить масло, €йца и ваниль. ’орошо взбить. ƒобавить тертую морковь.

4. –азлить тесто по формам дл€ выпечки. ”становить их на среднем уровне духовки и выпекать в течение 45-50 минут. ѕроверить готовность с помощью зубочистки. ќстудить коржи на решетке, затем пропитать конь€ком.

5. ¬збить все ингредиенты дл€ крема. —ахар должен полностью растворитьс€. ѕокрыть коржи кремом, по желанию украсить крошками из части коржа или кокосовой стружкой.

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 15 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку