-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25995
 омментариев: 7793
Ќаписано: 33840

“орт с бананами

ѕ€тница, 21 Ќо€бр€ 2014 г. 14:12 + в цитатник
“орт с бананами



»нгредиенты:
1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустител€ дл€ сливок или сливки 35% жирности.



Ќачать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. —начала сделаем заварной крем, дл€ этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку.

—тавим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешива€. —месь будет по мере нагревани€ густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом по€влени€ редкого булькань€. ƒолжна получить масса как густа€ манна€ каша.

ѕосле выключени€ огн€ продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжаетс€. ќставл€ем массу остывать, периодически ее перемешива€, чтобы не по€вилась пленка на поверхности.

 огда масса остынет, взбиваем разм€гченное сливочное масло и начинаем понемногу добавл€ть заварную массу, пока не получитс€ воздушный нежный крем.

“орт готовитс€ в разъемной форме, но так как она у мен€ диаметром чуть меньше готовых коржей, € дл€ этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.

 ладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. ” мен€ они как раз поместились между коржом и стенкой формы. ƒжемом смазываем нижний корж и бортики.

я вз€ла джем, который у мен€ получилс€ при попытке сварить сливы в шоколаде, так что у мен€ был сливово-шоколадный, но можно вз€ть любой с кислинкой.

“еперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). Ќа крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. ” мен€ бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук.

ѕокрываем бананы кремом по самые кра€ бортиков.

“ретий корж укладываем на крем и смазываем джемом.  рема еще немного остаетс€, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегос€ после нарезки полосок дл€ бортиков.

“еперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь.

ѕосле застывани€ ножницами разрезаем форму и удал€ем (или снимаем бортик разъемной)

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 20:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку