-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25812
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33598

ћ€сные тефтели в соусе тери€ки

¬оскресенье, 30 Ќо€бр€ 2014 г. 11:36 + в цитатник
√отовим аппетитные тефтельки из свиного фарша с традиционным €понским соусом тери€ки.
»нгредиенты
  • свиной фарш 500 г
  • €йцо 1 шт.
  • хлебные крошки 1/2 стакана
  • измельченный чеснок 1 долька
  • тертый имбирь 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ч.л.
  • измельченный зеленый лук 2 стебл€
  • черный перец щепотка
  • ƒл€ соуса:
  • коричневый сахар 1/2 стакана
  • соевый соус 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • тертый имбирь 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • кукурузное масло 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • кип€чена€ вода 2 ст.л.
  • зелень дл€ украшени€
“ефтели в пр€ном соусе с кунжутом
“ефтели в пр€ном соусе с кунжутом 

–азогреть духовку до 200 —. «астелить противень фольгой. —мешать все ингредиенты дл€ тефтелей и сформировать из фарша 30 шариков размером с м€чик дл€ пинг-понга. ¬ыложить на противень и запекать 20-25 минут.

“ем временем приготовить соус. —мешать все ингредиенты дл€ соуса, кроме крахмала. ƒовести до кипени€ и варить 3 минуты.  рахмал смешать с  2 ст.л. воды и влить в соус, посто€нно помешива€, довести соус до загустени€ на очень слабом огне. ƒобавить кунжут.

 огда тефтели будут готовы, выложить их в гор€чий соус и хорошо перемешать. ¬ыключить огонь и дать посто€ть на плите 10 минут. «атем подавать с отварным рисом, посыпав зеленью и кунжутом.

–убрики:  ¬торые блюда
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку