-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 25820
Комментариев: 7735
Написано: 33607

Постный борщ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 19:15 + в цитатник

1,5 литра воды, 400 граммов свежей капусты, 1 морковь, 1 свекла, 2 картофелины, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, сахар, зелень – укроп, петрушка, базилик, чеснок – по желанию.

Очищенную сырую свеклу положить в кипящую воду, сварить почти до готовности. Вынуть, добавить в воду нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут внести тонко нашинкованную капусту. Отдельно на сковороде потушить лук, томатную пасту, морковь и свеклу (лучше не натертые на терке, а порезанные тонкой соломкой) с жидкостью из будущего борща.

Если борщ готовится в день, когда разрешено использовать растительное масло, - добавить масла. В заправку - по желанию - внести половину чайной ложки сахара, несколько капель уксуса. Добавить эту смесь в кастрюлю через 10 минут после закладки капусты. Минут через пять (когда закипит) посолить, приправить петрушкой, укропом, базиликом, чесноком.

В борщ можно добавить и фасоль. Ее предварительно замачивают на ночь или хотя бы часа на три, отваривают на маленьком огне и заправляют борщ одновременно с пассерованными овощами.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку