-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26181
Комментариев: 7820
Написано: 34053

Салат "рыба в пруду"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 09:30 + в цитатник



Состав:

   * шпроты - 1 банка,
   * картофель - 2 шт (средние),
   * морковь - 2 шт,
   * лук репчатый - 2 шт,
   * яйца - 2 шт,
   * сыр твердый - 50 г,
   * чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
   * зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
   * растительное масло для жарки,
   * майонез,
   * соль



Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот украсить на свой вкус.

 

 

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку