-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26002
Комментариев: 7797
Написано: 33851

«Басма» - мясо по-узбекски

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:43 + в цитатник

«Басма» - мясо по-узбекски

600 г мяса

5 клубней картофеля

5 шт. моркови

5 головок репчатого лука

4 зубчиков чеснока

3 помидора

2 болгарских перца

1 огурец

 

1 кочан капусты

кориандр

тмин

укроп и петрушка

соль

Морковь и картофель очистить, промыть все овощи.

Нарезать мясо на кубики по 3 см, лук и помидоры – полукольцами, крупно – картофель и морковь, кружками огурец, ломтиками перцы, капусту нашинковать соломкой, для блюда понадобится ее немного.

В холодный казан налить 100 г масла, положить мясо, посолить, посыпать его кориандром и тмином, затем следует слой лука, помидоров, моркови, картофеля точно на морковь, посолить, посыпать картофель тмином и кориандром.

На картофель выложить огурец, сверху – болгарский перец, на него – капусту, затем ветки укропа и петрушки, посолить, посыпать тмином и кориандром.

Накрыть все плотно капустными листьями, посолить, посыпать тмином, закрыть крышкой.

Поставить казан на сильный огонь, довести до кипения, прокипятить все 10 мин, снизить огонь до среднего, доводится «Басма» – мясо по-узбекски до готовности около 2 часов.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку