-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26189
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34061

Ѕананово-карамельный десерт с кремом

ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 17:31 + в цитатник

Ѕананово-карамельный десерт с кремом

»нгредиенты:
   Ѕанан – 2 шт
    арамельный соус
   ¬збитые сливки
   ƒл€ крема:
   —ахар – 2/3 стакана
    рахмал – 1/4 стакана
   —оль – 1/2 чайной ложки
   ћолоко – 3 стакана
   яйцо – 2 шт
   —ливочное масло – 2 столовых ложки
   ¬анилин – 1 столова€ ложка
   ѕеченье или несоленые крекеры – 10 шт
   —ливочное масло – 70
   —ахар – 1 столова€ ложка


  
   ѕриготовление:
    рем:
   ¬ миске взбейте €йца вилкой. —ахар, крахмал и соль смешайте в   небольшой кастрюльке. ѕостепенно влейте молоко и, помешива€, поставьте   на средний огонь до загустени€. ƒоведите до кипени€. ѕродолжайте   готовить еще около минуты.
   ƒобавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с €йцами и немедл€   быстро и тщательно перемешайте, чтобы €йца не скрутились. «атем   перелейте взбитые (подготовленные) €йца обратно в кастрюлю.ѕоставьте на   маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешива€.
   —нимите с огн€, добавьте сливочное масло и ванилин. ќставьте   остывать.  огда кастрюл€ остыла, поставьте ее в холодильник дл€ полного   охлаждени€ (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка   из пенки).
   ѕеченье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в   миске с сахаром и растопленным маслом. ¬ыложите плотным ровным слоем на   противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12   минут до золотисто-коричневой корочки. ќстудите.
  
   ¬ыкладываем:
   1. ¬ыложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную   креманку. ћеньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу,   чтобы получилс€ твердый ровный слой.
   2. ¬ыложите слой охлажденного приготовленного крема.
   3. ѕару кружочков банана.
   4. «акройте бананы слоем взбитых сливок.
   5. —верху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
   6. ѕовторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.
  
   ѕодавайте немедл€ или поставьте в холодильник на врем€ до 3 часов. ѕеред подачей украсьте кусочком банана.  
  

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку