-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26190
 омментариев: 7820
Ќаписано: 34062

 лафути с замороженной вишней

—уббота, 10 январ€ 2015 г. 16:03 + в цитатник
«имой известный французский пирог можно готовить с замороженными €годами – десерт не потер€ет свои вкусовые качества.
»нгредиенты
  • вишни без косточек 450 г
  • сахар 3 ст.л.
  •  ирш (вишнева€ водка) 3 ст.л.
  • ƒл€ теста:
  • сливочное масло 20 г + дл€ смазывани€
  • €йца 2 шт.
  • сахар 3 ст.л. + дл€ посыпки
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • мука 1 ст.л. с горкой
  • цельное молоко 50 мл
  • жирные сливки 75 мл
  • соль щепотка
больше 180 мин 4 порции
 лафути домашнего приготовлени€ с вишней
 лафути домашнего приготовлени€ с вишней

1. ягоды разморозить и слить выделившийс€ сок. ќсторожно смешать вишни, сахар и  ирш. ƒать посто€ть в течение двух часов. “ак сахар медленно пропитает €годы и сделает их вкус более €рким и насыщенным.

2. –азогреть духовку до 180 C. —мазать неразъемную форму дл€ выпечки сливочным маслом и посыпать сахаром. ¬стр€хнуть, чтобы равномернее распределить сахар.

3. –астопить масло в маленькой кастрюле, стара€сь, чтобы оно не пригорело. —н€ть кастрюлю с огн€ и поставить в теплое место.

4. ¬ большой миске взбить €йца, сахар и ваниль в пышную светлую массу.

5. ƒобавить муку, перемешать до получени€ однородной массы, затем постепенно добавить молоко, сливки, соль и растопленное масло.

6. ƒобавить вишни вместе с жидкостью в тесто и вылить в подготовленную форму дл€ выпечки.

7. ¬ыпекать в духовке в течение 30-35 минут. √отовность проверить зубочисткой.

8. √отовый десерт немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

–убрики:  ƒесерты
¬сЄ


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку