-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Творожное желе в винном сиропе

Пятница, 16 Января 2015 г. 10:48 + в цитатник

360 г сахарной пудры

300 г творога

1 стакан молока

1 стакан густых сливок

2 яичных желтка

3 ст. л. красного вина

2 ст. л. желатина

1/5 ч. л. ванильной эссенции

 

Залить охлажденной кипяченой водой желатин, оставить до набухания, затем лишнюю жидкость слить, а желатин распустить на водяной бане.

Довести до кипения молоко, поставить его на водяную баню, добавить 3 ст.л. сахарной пудры, взбитые желтки и ванильную эссенцию, прогреть смесь до загустения при постоянном помешивании, но не доводить ее до кипения, затем процедить и соединить с желатином, взбитыми сливками и протертым творогом.

Разлить массу по формочкам, охладить.

Уварить вино до загустения с остальной сахарной пудрой.

Перед подачей на блюдо налить винный сироп, выложить из формочек желе, украсить его можно кусочками фруктов.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку