-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26004
Комментариев: 7797
Написано: 33853

Вареное сало

Среда, 28 Января 2015 г. 17:06 + в цитатник

Вареное салоВареное сало в луковой шелухе — любимый украинский деликатес. Современные диетологи утверждают, что 30 гр. сала в день полезны для вашего организма, даже при отсутствии физических нагрузок. Вареное сало — это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.

Вареное сало

Необходимые продукты:
1 кг. сало с прорезью3 ст. л. соли1,5 л. воды4 шт.черного перца горошком черный молотый перец4 зубчика чеснока, луковая шелуха3 лавровых листика.

Как приготовить Вареное сало.

Сало хорошо натереть солью. На мягкую сторону разложить мелко рубленный чеснок. Слегка посыпать молотым черным перцем. Завернуть шкуркой вверх и плотно связать нитью.
Налить в кастрюлю воды, насыпать соли, черный перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху. Когда вода закипит — вытащить шелуху. Положить сало в воду и когда оно закипит, уменьшить огонь. Варить до готовности около 1 часа, в зависимости от величины куска. Убрать кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Достать сало из рассола, обсушить, убрать нить, по желанию натереть перцем или другими специями. Завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Через час можно приступать к пробе.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку