-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25820
 омментариев: 7737
Ќаписано: 33609

–ецепт заливного из €зыка

ѕонедельник, 09 ‘еврал€ 2015 г. 10:11 + в цитатник

»нгредиенты:

1л бульона от €зыка или отдельно приготовленного
25г желатина
8-10 оливок/маслин
2 вареных €йца
1 гов€жий €зык весом около 1кг
2 моркови
1 луковица
¾ стакана воды дл€ желатина
перец горошек
лавровый лист
соль

—пособ приготовлени€:

 ак приготовить заливной €зык. ѕромыть €зык, поскоблить ножом, выложить в кастрюлю, влить холодную воду чтобы она его полностью покрыла, довести до кипени€, проварить 2-3мин, слить воду, промыть €зык, залить кип€щей водой, положить целую очищенную луковицу и варить около 2,5-3ч под крышкой на минимальном огне, посто€нно убира€ пену, за 30мин до конца варки добавить перец-горошек, лавр, целую очищенную морковь (1 шт.), подсолить по вкусу. ƒостав €зык из бульона, сразу погрузить в емкость с холодной водой – это облегчит очистку от кожицы, затем счистить шкурку с €зыка. Ќарезать очищенный €зык на ломтики толщиной около 0,5см. «алить желатин ¾ стакана холодной кип€ченой воды, на 30мин оставить, затем поставить на огонь и проварить до растворени€, ни в коем случае не довод€ до кипени€. ѕроцедить бульон, оставшийс€ после варки €зыка, через очень мелкое сито или марлю. ¬ 1л этого бульона добавить распущенный желатин, перемешать. ¬з€ть красивую форму, на дно выложить р€дами €зык, фигурно нарезанные морковь, оливки, €йца, залить бульоном так, чтобы он покрыл все наполовину, убрать до застывани€ в холод.  огда застынет, выложить на заливное веточки зелени и аккуратно залить оставшимс€ бульоном, убрать до полного застывани€ в холод.

Ќа практике дл€ заливки €зыка нередко используют отдельно приготовленный бульон, в том числе дл€ заливного €зыка может использоватьс€ даже куриный бульон – главное чтобы он был вкусным. Ќо и получившийс€ при варке €зыка бульон, если делать все правильно: добавить овощи дл€ вкуса, посто€нно снимать пенку, варить на минимальном огне – подходит дл€ заливного наилучшим образом.

ѕодавать заливной €зык можно пр€мо в форме, если же все-таки нужно достать его из формы, то опустите ее на несколько секунд в гор€чую воду (так, чтобы она не попала на саму закуску) и затем переверните на блюдо. ѕриготовление заливного €зыка – не така€ уж сложна€ задача, удачи!

–убрики:  «акуски
¬сЄ


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку