-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26190
Комментариев: 7820
Написано: 34062

Бананово-овсяный кекс

Четверг, 05 Марта 2015 г. 09:19 + в цитатник

Бананово-овсяный кекс

330 овсяных хлопьев

200 г муки

180 г коричневого сахара

130 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан размятых вилкой бананов

1 ч. л. соды

1 ч. л. ванильной эссенции

 

¼ ч. л. соли

Крошка:

½ стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

1/3 стакан коричневого сахара

2 ст. л. рубленых грецких орехов

2 ст. л. растопленного сливочного масла

½ ч. л. корицы

Смазать квадратную форму для выпечки со стороной около 20 см сливочным маслом (1/2 ст.л.) и выстелить пергаментом.

Перемешать в миске овсяные хлопья с мукой, погашенной содой, солью, отложить.

В другой посуде оставшееся сливочное масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, затем размятые бананы и в последнюю очередь ванильную эссенцию.

Сухую овсяно-мучную смесь постепенно всыпать к бананово-сливочной, перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.

Выложить тесто в форму для выпекания.

Приготовить крошку: овсяные хлопья соединить с сахаром, орехами, корицей и маслом, равномерно выложить смесь на всю поверхность теста.

Выпекать бананово-овсяный кекс при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 40 мин до готовности.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку