-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25808
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33594

¬енский штрудель с €блоками и изюмом

¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 19:24 + в цитатник
“радиционный австрийский штрудель из выт€жного теста с €блоками, хлебными крошками и изюмом.
»нгредиенты
  • ƒл€ теста:
  • соль 1/4 ч.л.
  • растительное масло 30 г
  • вода 200 мл
  • мука 300 г
  • ƒл€ первой начинки:
  • сливочное масло 100 г
  • хлебные крошки 100 г
  • ƒл€ второй начинки:
  • изюм 1/2 стакана
  • ром или апельсиновый сок 4 ст.л.
  • небольшие €блоки 6-8 шт.
  • сахар 150 г
  • лимонна€ цедра 1-2 ч.л.
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • молота€ корица 1/4 ч.л.
  • растопленное масло 1/2 стакана
  • сахарна€ пудра дл€ украшени€
180 мин 12-16 порции
яблочный штрудель
яблочный штрудель

1. ѕриготовить тесто. ѕросе€ть муку в большую миску. ƒобавить соль, влить воду и масло. ѕеремешать ложкой. «амесить гладкое и немного липкое тесто. ≈сли понадобитс€ немного больше муки, нужно добавл€ть ее 1 чайной ложке за раз. —формировать тесто в шар, смазать небольшим количеством масла и поместить обратно в миску. Ќакрыть пленкой и дать посто€ть в течение 1 часа при комнатной температуре. 

2. ѕриготовить первую начинку. Ќагреть масло в сковороде до образовани€ пены; добавить хлебные крошки. ∆арить их, посто€нно помешива€, до золотистого цвета. ќстудить. 

3. ѕриготовить вторую начинку. «амочить изюм в роме (или в апельсиновом соке). ќчистить €блоки, нарезать их на мелкие кусочки. ƒобавить сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать. 

4. –аскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 33 см. —легка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть вместе с тестом. –уками осторожно раст€гивать тесто, пока оно не начинает выгл€деть полупрозрачным. —резать толстые кра€, если нужно, смазать растопленным маслом. 

5. –аспределить крошки на 2/3 поверхности теста. –аспределить €блоки (сок нужно слить) на оставшейс€ 1/3 теста. —вернуть в рулет. »спользу€ полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. —мазать растопленным маслом. 

6. ¬ыпекать при температуре 200 ° — в течение 20 минут, а затем при 175 °— еще 40-60 минут. ¬ынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. ѕереложить на блюдо.

7. √отовый штрудель разрезать на куски и подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.

ƒавно мечтали открыть детский магазин, но не знаете с чего начать? »нформаци€, содержаща€с€ на страничке http://glagol-info.com/  - это именно то, что поможет ¬ам разобратьс€ со всеми нюансами в ведении бизнеса. 

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку