-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 25807
 омментариев: 7734
Ќаписано: 33593

√отовим постный €блочный штрудель

¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 19:25 + в цитатник
Ёто очень вкусный, почти классический €блочный штрудель с орехами, изюмом и пр€ност€ми, который подходит и дл€ тех, кто соблюдает пост.
»нгредиенты
  • мука 200 г
  • вода 150 мл
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • Ќачинка:
  • €блоки 4 шт.
  • изюм 100 г
  • сахар 60 г
  • корица 1 ч.л.
  • грецкие орехи 2 ст.л.
  • сок лимона 1/2 шт.
√отовый штрудель укрась сахарной пудрой
√отовый штрудель укрась сахарной пудрой

ћуку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить м€гкое, немного липкое тесто. Ќакрыть получившеес€ тесто пленкой и дать посто€ть 2 часа.

яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. »зюм залить гор€чей водой на 5 минут, обсушить. яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать посто€ть, пока сахар не растворитс€.  

„истое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в пр€моугольник. «атем руками выт€гивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросна€ бумага. ∆есткие кра€ обрезать.

Ќа тесто выложить орехи, затем - €блочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. ѕереложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. √отовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

–убрики:  ¬ыпечка
¬сЄ


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку