-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ќяћ-Ќяћ_блог

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.11.2011
«аписей: 26004
 омментариев: 7797
Ќаписано: 33853

яблочное повидло с красной смородиной

¬оскресенье, 08 ћарта 2015 г. 19:41 + в цитатник
Ётот рецепт €блочного повидла позвол€ет сделать в меру сладкое, густое повидло с при€тной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры.
»нгредиенты
  • €блоки 2 кг
  • сахар 1 кг
  • красна€ смородина 300 г
  • цедра лимона 2 ч.л.
ѕовидло из €блок и красной смородины
ѕовидло из €блок и красной смородины

ƒл€ повидла хорошо выбирать натуральные свежие €блоки. »х надо очистить от серединки и порезать дольками. яблоки сложить в большую кастрюлю, засыпать сахаром и дать посто€ть несколько часов, чтобы начал выдел€тьс€ сок. ≈сли ты хочешь сохранить варенье на длительный срок, увеличь количество сахара примерно в 1,5 раза и разложи в стерилизованные банки.

«атем поставить на небольшой огонь, довести до кипени€ и варить, помешива€, 5 минут. Ќакрыть полотенцем и дать остыть. —нова довести до кипени€ и поварить еще 5 минут. яблоки должны пропитатьс€ сиропом и стать полупрозрачными. »змельчить €блоки до однородной массы с помощью блендера. ƒобавить лимонную цедру.

¬ыжать сок из красной смородины и добавить в повидло. ’орошо перемешать и прокип€тить. √отовое €блочное повидло разложить гор€чим в стерилизованные банки и плотно закрыть. ≈сли долго хранить ты его не планируешь, просто остуди и переложи в чистую посуду. ’рани в холодильнике.

–убрики:   онсервирование
¬сЄ


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку